要將影片放到自己的網站或部落格,直接從瀏覽器端播放,你可能會想到把影片上傳到 YouTube,再以嵌入語法來把影片放入網頁。不過並不是所有影片都適合放到YouTube 上,現在有另外一個作法,可以把影片上傳到 Google Drive 雲端硬碟,直接以「嵌入這部影片」功能來產生 HTML 原始碼。

 

首先,你必須要將影片上傳到 Google Drive 雲端硬碟,先前我有介紹過 Google Drive 以及相關服務,簡單來說,只要你有 Google 帳戶,就可以立即使用 Google 雲端硬碟。

 

Google 雲端硬碟:https://drive.google.com/

 

 

1.

把影片上傳後,在影片上方點擊右鍵,找到「選擇開啟工具」,選擇裡頭的「Google 雲端硬碟檢視器」。

 

 

 

2.

接著會開啟影片頁面,點擊上方選單的「檔案」「嵌入這部影片」。

 

 

 

 

3.

開啟「嵌入影片」功能後,就會產生能把影片嵌入網站中的 HTML 程式碼(iFrame)。

 

 

 

 

4.

試著把影片內嵌到文章下方,大家可以試試看速度和播放效果。

 

 

 引用 : http://tiny.cc/od3hcx

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 菊子 的頭像
菊子

★╮Happy House╭★

菊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()